La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Cassolette de ris de veau aux champignons

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Attente:1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de ris de veau
  • 30 gr de beurre
  • 1 échalote
  • 10 cl de Porto rouge
  • 20 cl de fond brun de veau lié
  • Assaisonnement
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 3 cl d'huile de tournesol
  • Assaisonnement
  • Persil haché


Préparation:

  • Les ris de veau doivent être d'abord longuement dégorgés à l'eau froide, puis les blanchir 3 à 4 mn et ensuite les rafraîchir complètement. Les parer en supprimant toutes les parties cartilagineuses et non comestibles, mais surtout ne pas en retirer la peau de dessus.
  • Les couper en gros dés. Faire fondre du beurre dans une sauteuse ainsi qu'une échalote. Assaisonner. Ajouter le porto et réduire de moitié.
  • Ajouter le fond brun de volaille et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    Sauter les champignons à l'huile et les assaisonner.
  • Ajouter les champignons au ris de veau.
    Saupoudrer de persil et mettre dans des moules type cassolette !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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