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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Casserole
ardennaise (jarret de jambon)
Ingrédients:
- 1 jarret de jambon d'Ardennes
- 1 botte de jeunes carottes
- 2 navets nouveaux
- 2 blancs de poireaux
- 1 jeune céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 demi botte d'oignons nouveaux
- 500 gr. de petites pommes de terre nouvelles
- Persil haché
- Facultatif: Petits pois ou petits pois mangetout
Préparation:
- Mettez à tremper durant une nuit, un jarret de jambon d'Ardennes et , le
lendemain, plongez-le dans de l'eau bouillante.
- Laissez cuire dix minutes et après l'avoir égoutté, plongez-le dans
l'eau froide afin d'enlever le goût de fumée par trop prononcé.
- Placez dans une casserole une botte de jeunes carottes, deux navets
nouveaux, deux blancs de poireaux coupés en petits morceaux, un jeune
céleri, également en petits morceaux; ajoutez une gousse d'ail, une
demi-botte d'oignons nouveaux coupés en petits morceaux, et placez au milieu
le jarret d'Ardennes.
- Versez par-dessus un litre et demi d'eau chaude, ne salez pas, et
laissez cuire à couvert durant une heure et demie.
- Ajoutez 500 gr. de petites pommes de terre nouvelles et, si nécessaire,
un peu de sel, mais goûtez d'abord.
- Laissez cuire et servez le tout, bien chaud, dans la casserole de
cuisson.
- On peut ajouter des petits pois ou des pois mangetout, et terminer par
du persil haché bien frais.
Source: Gaston Clément
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