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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Casserole ardennaise (jarret de jambon)

 

Ingrédients:

  • 1 jarret de jambon d'Ardennes
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 2 navets nouveaux
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 jeune céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi botte d'oignons nouveaux
  • 500 gr. de petites pommes de terre nouvelles
  • Persil haché
  • Facultatif: Petits pois ou petits pois mangetout

 

Préparation:

  • Mettez à tremper durant une nuit, un jarret de jambon d'Ardennes et , le lendemain, plongez-le dans de l'eau bouillante.
  • Laissez cuire dix minutes et après l'avoir égoutté, plongez-le dans l'eau froide afin d'enlever le goût de fumée par trop prononcé.
  • Placez dans une casserole une botte de jeunes carottes, deux navets nouveaux, deux blancs de poireaux coupés en petits morceaux, un jeune céleri, également en petits morceaux; ajoutez une gousse d'ail, une demi-botte d'oignons nouveaux coupés en petits morceaux, et placez au milieu le jarret d'Ardennes.
  • Versez par-dessus un litre et demi d'eau chaude, ne salez pas, et laissez cuire à couvert durant une heure et demie.
  • Ajoutez 500 gr. de petites pommes de terre nouvelles et, si nécessaire, un peu de sel, mais goûtez d'abord.
  • Laissez cuire et servez le tout, bien chaud, dans la casserole de cuisson.
  • On peut ajouter des petits pois ou des pois mangetout, et terminer par du persil haché bien frais.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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