La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carré de veau sauce champignons

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 Carré de Veau 4 ou 5 côtes
  • 200g de Champignons
  • Crème fraîche
  • Sel
  • 1 Gousse d'Ail
  • Persil
  • Huile


Préparation :

  • Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Réserver
  • Éplucher la gousse d'ail, la couper en 3 ou 4 et piquer les morceaux dans la viande
  • Huiler la viande sur chaque coté
  • Préchauffer le four à 200°
    Cuisson :
  • Faire cuire la viande dans le four chaud pendant 40 minutes
  • Sortir le plat du four. Napper la viande avec le jus de cuisson
  • Saler
  • Remettre au four avec un papier d'aluminium par dessus et réduire le four à 150°. Laisser cuire pendant encore 1/4 d'heure
  • Pendant ce temps, préparer la sauce selon la recette Sauce Champignons à la Crème
  • Montrer le carré de veau entier cuit aux invités, puis découper les tranches afin de les présenter sur chaque assiette

 

 


Conseil:

  • Ne pas oublier de demander à votre boucher de donner quelques petits coups de scie sur les os derrière le carré de veau afin de pouvoir découper les côtes facilement pour servir.

 

Source: André

 

 

 

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