La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carré de porc frais à l'ardennaise

 

 

Ingrédients:

  • 1 carré de porc frais
  • sel
  • 1 bouquet de légume
  • aromates
  • 1/4 litre de vin blanc
  • 1 bouillon de viande
  • beurre
  • 1 pincée de farine
  • 1 filet de vinaigre
  • Pommes de terre pour accompagner

 

Préparation:

  • Placez dans une terrine le morceau de porc, saupoudrez abondamment de sel et laissez macérer durant trois ou quatre jours.
  • Passez-le ensuite dans l'eau froide, placez-le dans une casserole, ajoutez un fort bouquet de légumes et un peu d'aromates, couvrez d'eau et laissez cuire à moitié.
  • Égouttez alors la viande, mettez-la dans une braisière, ajoutez un quart de litre de vin blanc, un peu de jus ou de bouillon additionné de glace de viande; couvrez hermétiquement et faites cuire au four très modéré.
  • Au moment de servir, dressez sur un plat le carré de porc; entourez-le avec des petites pommes de terre blanchies et rissolées dans du beurre.
  • Liez avec un morceau de beurre fin, manié avec une pincée de farine, le fond de la cuisson, ajoutez un filet de vinaigre; faites prendre un bouillon, masquez avec une partie de la sauce la viande, versez le surplus dans une saucière et servez.

 

Source: Gaston Clément "Cuisine et folklore"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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