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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carré de
porc frais à l'ardennaise
Ingrédients:
- 1 carré de porc frais
- sel
- 1 bouquet de légume
- aromates
- 1/4 litre de vin blanc
- 1 bouillon de viande
- beurre
- 1 pincée de farine
- 1 filet de vinaigre
- Pommes de terre pour accompagner
Préparation:
- Placez dans une terrine le morceau de porc, saupoudrez abondamment de
sel et laissez macérer durant trois ou quatre jours.
- Passez-le ensuite dans l'eau froide, placez-le dans une casserole,
ajoutez un fort bouquet de légumes et un peu d'aromates, couvrez d'eau et
laissez cuire à moitié.
- Égouttez alors la viande, mettez-la dans une braisière, ajoutez un quart
de litre de vin blanc, un peu de jus ou de bouillon additionné de glace de
viande; couvrez hermétiquement et faites cuire au four très modéré.
- Au moment de servir, dressez sur un plat le carré de porc; entourez-le
avec des petites pommes de terre blanchies et rissolées dans du beurre.
- Liez avec un morceau de beurre fin, manié avec une pincée de farine, le
fond de la cuisson, ajoutez un filet de vinaigre; faites prendre un
bouillon, masquez avec une partie de la sauce la viande, versez le surplus
dans une saucière et servez.
Source: Gaston Clément "Cuisine et folklore"
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