La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carbonnades au vin rouge et salsifis
 

 


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 750 gr de carbonades de bœuf
  • 200 gr de lardons fumés
  • 600 gr de salsifis en bocal
  • 2 c à s de beurre
  • 1 ½ c à s de farine
  • 1 ½ c à s de moutarde à l'ancienne
  • 5, 25 dl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à c de thym
  • Sel et poivre
  • Maïzena
  • Persil


Préparation :

  • La veille :
  • Passez la viande dans la farine tamisée et enlevez l'excédent.
  • Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une casserole et saisissez-y la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole.
  • Dans la même casserole, faites chauffer 1 c à s de beurre et faites rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
  • Ajoutez les carbonades, salez, poivrez.
    Intégrez ensuite le vin rouge, le thym, le laurier et 2 dl d'eau.
  • Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.
  • Le jour même :
  • Ajoutez les salsifis et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert.
  • Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de Maïzena.
  • Servez les carbonades parsemées de persil haché avec des pommes de terre nature ou des croquettes.

 

(badifran)

 

 

 

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