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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonnades
au vin rouge et salsifis
Ingrédients pour 3 personnes :
- 750 gr de carbonades de bœuf
- 200 gr de lardons fumés
- 600 gr de salsifis en bocal
- 2 c à s de beurre
- 1 ½ c à s de farine
- 1 ½ c à s de moutarde à l'ancienne
- 5, 25 dl de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de thym
- Sel et poivre
- Maïzena
- Persil
Préparation :
- La veille :
- Passez la viande dans la farine tamisée et enlevez l'excédent.
- Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une casserole et saisissez-y la
viande de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole.
- Dans la même casserole, faites chauffer 1 c à s de beurre et faites
rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
- Ajoutez les carbonades, salez, poivrez.
Intégrez ensuite le vin rouge, le thym, le laurier et 2 dl d'eau.
- Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.
- Le jour même :
- Ajoutez les salsifis et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert.
- Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de Maïzena.
- Servez les carbonades parsemées de persil haché avec des pommes de terre
nature ou des croquettes.
(badifran)
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