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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonnades
au pékè
Préparation: 15 min; Cuisson: 45 min à 1 h00
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1kg de viande de bœuf
- 200 g de lard maigre
- 15 oignons
- 50 g de saindoux
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 verre de pékè
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin
- sel poivre
Préparation:
- Faire suer les oignons émincés dans le saindoux chaud jusqu’à
transparent.
- Ajouter le lard coupé en dés et le faire rissoler.
- Ajouter la viande de bœuf coupée en cubes avec une gousse d’ail pelée et
broyée.
- Saupoudrer avec la farine de sarrasin et bien mélanger.
- Quand la viande est bien saisie, arroser de vin et de pékè.
Laisser mijoter jusqu’à cuisson de la viande.
Suggestions pour servir:
- Servir avec des pommes de terre vapeur et de la compote de pommes.
- Comme boisson, on peut prendre le reste du vin rouge, ou une bière
d’abbaye.
Source: Patrick
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