La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carbonnades à la façon Carolo (chicons)

Ingrédients:

  • 1 kg de carbonnades
  • 1 kg de chicons (endives)
  • Deux oignons
  • 100 gr de beurre
  • Sel – Poivre
     

Préparation:

  • Mettre le beurre à brunir dans une casserole
  • Dorer la viande, saler poivrer
  • Quand la viande est bien dorée, ajouter dessus les chicons et les oignons détaillés en lamelles
  • Saler, poivrer, couvrir et laisser fondre doucement sans mélanger (ne pas ajouter d'eau, les chicons vont en rendre assez)
  • Après une demi-heure, mélanger le tout et laisser encore cuire ¼ d'heure
  • Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la purée ou des pdts natures

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved