|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Carbonnades
aux champignons
Ingrédients:
- 1 kilo de carbonnades de bœuf
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de viande
- 2 noix de beurre
- sel, poivre
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 1 grande boîte de champignons
- 1 cuillère à soupe de liant pour sauce
Préparation:
- Pelez et coupez l'oignon en rondelles
- Sur feu vif, faire brunir l'oignon et les morceaux de carbonnade dans le
beurre
- Salez et poivrez
- Couvrir d'eau additionnée du cube de bouillon de viande délayé
- Réduire la chaleur (thermostat 3-4)
- Laissez cuire à feu doux +/- 2 heures (jusqu'à ce que la viande soit
bien tendre)
- Ajoutez le concentré de tomates
- Lier la sauce
- Ajouter les champignons
- Rectifier l'assaisonnement
Conseil:
- Servez les carbonnades avec des pommes de terre frites ou des croquettes
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|