La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carbonnades aux champignons
 


Ingrédients:

  • 1 kilo de carbonnades de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 2 noix de beurre
  • sel, poivre
  • 1 grande boîte de concentré de tomates
  • 1 grande boîte de champignons
  • 1 cuillère à soupe de liant pour sauce


Préparation:

  • Pelez et coupez l'oignon en rondelles
  • Sur feu vif, faire brunir l'oignon et les morceaux de carbonnade dans le beurre
  • Salez et poivrez
  • Couvrir d'eau additionnée du cube de bouillon de viande délayé
  • Réduire la chaleur (thermostat 3-4)
  • Laissez cuire à feu doux +/- 2 heures (jusqu'à ce que la viande soit bien tendre)
  • Ajoutez le concentré de tomates
  • Lier la sauce
  • Ajouter les champignons
  • Rectifier l'assaisonnement


Conseil:

  • Servez les carbonnades avec des pommes de terre frites ou des croquettes

 

 

 

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