La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carbonnades de boeuf au yaourt
 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 gr d'oignons
  • 500 gr de carbonnades de bœuf (dans le gîte)
  • 250 g de tomates
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à c de marjolaine
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 1 dl de yaourt
  • Beurre
  • Persil
  • Sel et poivre du moulin


Préparation :

  • Prenez une casserole avec couvercle.
  • Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.
  • Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.
  • Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
  • Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
  • Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
    Mélangez de temps en temps et, s'il manque de liquide, ajoutez un peu d'eau.
  • Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez.
  • Parsemez de persil haché
  • Servez avec des pâtes, du riz ou des frites.



Peut aussi se cuisiner avec du porc.


Recette de Marie-Françoise

 

 

 

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