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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonnades
de boeuf au yaourt
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 gr d'oignons
- 500 gr de carbonnades de bœuf (dans le gîte)
- 250 g de tomates
- 1 c à c de paprika en poudre
- 1 c à c de marjolaine
- 1/2 cube de bouillon de bœuf dégraissé
- 1 dl de yaourt
- Beurre
- Persil
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Prenez une casserole avec couvercle.
- Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le
beurre.
- Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de
sel.
- Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées
et coupées en morceaux.
- Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine. Ajoutez le 1/2 cube de
bouillon, celui-ci corsera le goût.
- Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
Mélangez de temps en temps et, s'il manque de liquide, ajoutez un peu d'eau.
- Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez.
- Parsemez de persil haché
- Servez avec des pâtes, du riz ou des frites.
Peut aussi se cuisiner avec du porc.
Recette de Marie-Françoise
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