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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonnade
de porc au vinaigre Carolo
Recette de Charleroi
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de carbonnade de porc (spiringue)
- 2 tranches de lard frais
- 2 oignons
- 1 càs de saindoux
- 50cl de bouillon de bœuf
- 1 bouteille de bière de table (ou une bière brune spéciale de votre
choix)
- 2 càs de farine
- 1 càs de cassonade
- 1/2 verre de vinaigre d’alcool
- 3 feuilles de sauge
- Thym
- 2 carottes pelées
- 1 càs de sucre
- 1 càs de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation:
- Dans une casserole à fond épais, faites revenir la viande et le lard
découpé en lardons dans le saindoux
- Ajoutez l’oignon coupé en grosses tranches
- Saupoudrez de farine et mélangez pour bien imprégner la viande et les
oignons.
- Mouillez avec le bouillon et la bière. Ajoutez la cassonade, la sauge,
salez et poivrez.
- Amenez à ébullition, couvrez et faites mijotez pendant 1 heure, en
remuant de temps en temps.
- Coupez les carottes en rondelles. Faites-les étuver dans une casserole
avec un fond d’eau, du beurre, le thym et le sucre.
- Au moment de servir, versez le vinaigre sur la préparation et mélangez
bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez avec des pommes de terres rissolées et accompagnez de carottes
étuvées.
Un gars, un chef
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