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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonades
wallonnes de joues de boeuf à la Trappiste de Rochefort
Ingrédients pour 2 personnes:
- 500 g de joues de bœuf (ou joues de porc)
- 1 gros oignon,
- 3 c à soupe de saindoux,
- 1 petite branche de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 1 tranche de pain,
- 2 c à soupe de moutarde,
- 33 cl de bière du style bière d’abbaye,
- sel et poivre.
Préparation :
- Couper l’oignon en morceaux.
- Couper la viande en gros morceaux.
- Mettre la casserole à pression sur le feu et y faire fondre le saindoux.
- Ajouter l’oignon et le faire brunir en veillant à ce qu’il ne brûle pas.
- Mettre les morceaux de joue et les faire brunir aussi.
- Déglacer en ajoutant le contenu de la bouteille de bière (j’utilise la
bière de chez moi, la Trappiste de Rochefort 8°).
- Saler et poivrer, ajouter le thym et le laurier.
- Faire cuire sous pression pendant 15 minutes.
- Tartiner une tranche de pain avec de la moutarde à l’ancienne et la
mettre dans la sauce.
- Attendre qu’elle soit bien ramollie avant de l’écraser à la fourchette
pour lier la sauce.
Source: Marie-Claire: "Un demi siècle de recettes"
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