La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carbonades au vin rouge et salsifis
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients:

  • 1 kg de carbonades de bœuf
  • 200 g de lardons fumés
  • 800 g de salsifis (surgelés)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 7 dl de vin rouge
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de thym
  • poivre
  • liant instantané pour sauces


Préparation (15 min + 1 h 50 de cuisson):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites revenir les carbonades (par portions) de tous les côtés. Ajoutez les lardons, poivrez et faites-les rissoler pendant quelques instants.
  • Intégrez le vin, le thym, le laurier et 3 dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter durant 1 h 30 à feu doux.
  • Ajoutez les salsifis surgelés ainsi que la moutarde, couvrez et poursuivez la cuisson durant 20 min. Liez la sauce avec un peu de liant instantané.


Présentation:

  • Servez avec des pommes de terre nature ou des croquettes.


Livre Bon Appétit ! 4

 

 

 

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