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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonades
aux cerises et à la bière d’abbaye
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de carbonades de bœuf
- 1 petite bouteille de Leffe (par ex.)
- 3 oignons
- 150 g de confiture de griotte (pas de confiture de cerise)
- 350 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal) (+ le jus du bocal)
- 3 c. à soupe de beurre
- 1.5 c. à soupe de moutarde
- 1.5 c. à soupe de bouquet garni
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez les oignons en demi-lunes.
Préparation (de préférence la veille 1 h 50 + au moment même 20 min):
- De préférence la veille (1 h 50)
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y
dorer les oignons à feu doux, pendant 5 à 10 min. Mélangez régulièrement.
- Retirez les oignons de la casserole et faites-y fondre le reste du beurre.
Faites dorer la viande de tous les côtés et rajoutez les oignons.
- Parsemez de bouquet garni, ajoutez la moutarde et versez la bière doucement.
Mélangez et faites mijoter à feu doux durant 1 h, à couvert. Ajoutez le jus du
bocal des cerises et faites encore mijoter pendant 30 min.
- Ajoutez les cerises et la confiture de griottes et poursuivez la cuisson
pendant 5 à 10 min. Mélangez délicatement. Réservez au frais.
Au moment même (20 min)
- Au moment même, réchauffez le tout à feu doux et liez avec du liant
instantané. Rectifiez si nécessaire l’assaisonnement en sel et en poivre.
Présentation:
- Servez avec des frites et une salade mixte.
Livre Bon Appétit ! 4
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