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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonnades
carolorégiennes
C'est la version Carolo des carbonnades flamandes...
Pour 6 personnes:
- 1,2 kg de boeuf en morceaux
- 1 c à soupe de saindoux
- 400 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de moutarde
- 50 cl de bière blonde
- 150 g de lard maigre
- 1 rognon de veau
- 30 g de beurre
Préparation:
- Faites rissoler la viande dans le saindoux, sur tous les cotés, en
salant et poivrant.
- Retirez-les et faites fondre les oignons hachés à leur place, ajoutez
l'ail pilé.
- Saupoudrez de farine, mélangez bien pour faire un léger roux.
- Mouillez avec la bière, portez à ébullition, assaisonnez.
- Remettez la viande dans la casserole. Ajoutez thym, laurier et la
moutarde.
- Complétez le mouillement avec un peu d'eau chaude, si nécessaire, afin
que la viande soit complètement recouverte de liquide. faites cuire
doucement durant une heure.
- Pendant ce temps, nettoyez le rognon de veau, coupez-le en tranches,
faites-le sauter au beurre assez rapidement avec le lard coupé en lardons.
- Ajoutez le tout dans les carbonnades, et faites cuire encore durant
environ 30 minutes.
- Pour servir, retirez la viande, les rognons et les lardons et les deux
tiers des oignons.
- Passez le reste de la sauce au mixer avec le reste des oignons.
Accompagnez des pommes de terre cuites à la vapeur...
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