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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonnades
de bœuf, sauce tomate
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de carbonnades de bœuf
- 3 carottes
- 150 g de petits pois (surgelés)
- 400 g de tomates concassées (boîte)
- 3 éclats d' ail
- 1 tasse de farine
- 1/2 L de bouillon de viande (1 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude)
- 25 cl de vin rouge
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil (haché)
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café de poivre de Cayenne
- poivre noir (moulin)
- sel
Préparation (la veille, 2 h):
- Passez les morceaux de carbonades dans la farine et saisissez-les dans une
cocotte, dans l'huile d'olive bien chaude. Épicez de poivre noir et de sel.
- Versez-y 1/2 L de bouillon de viande, mélangez et détachez bien les sucs de
cuisson, au fond de la cocotte.
- Ajoutez 25 cl de vin rouge, 1 c. à café de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de
cumin, 2 feuilles de laurier, les tomates concassées et les 3 carottes
grossièrement coupées. Mélangez bien, couvrez et laissez doucement mijoter
pendant 1 h 30.
- Intégrez-y ensuite les éclats d'ail finement émincés ainsi que les petits
pois surgelés. Poursuivez encore la cuisson pendant 15 min, sans couvercle.
- Réservez dans un endroit frais jusqu'au lendemain. Les saveurs de votre plat
auront ainsi le temps de se développer pleinement.
Présentation:
- Réchauffez la préparation et liez si nécessaire avec un peu de farine diluée
dans de l’eau. Parsemez de persil finement haché et servez avec du riz.
Livre Bon Appétit ! 2
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