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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Carbonades
de boeuf aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de carbonades de bœuf maigres (boucherie)
- 200 g de lard fumé (en tranches)
- 250 g de champignons
- 200 g de petits oignons blanchis (surgelés)
- 2.5 dl de vin rouge
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 éclat d' ail
- 1 branche de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- poivre
Préparation 2h:
- Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole large à
fond épais. Colorez-y les petits oignons surgelés et le lard coupé en
lamelles.
- Retirez ensuite le lard et les petits oignons de la casserole et
saisissez-y les carbonades. Remettez les petits oignons et le lard dans la
casserole. Versez ensuite le vin rouge et ajoutez l’éclat d'ail finement
émincé, le thym, le laurier et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30.
- Faites revenir séparément, pendant 2 min environ, les champignons coupés
en 4 et ajoutez-les à la viande. Laissez encore mijoter 15 à 30 min. Liez la
sauce avec de la fécule de maïs dissoute dans un peu d'eau.
Présentation:
- Servez avec des frites et une salade mixte.
Bon Appétit ! 1 (pag. 165)
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