La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Cabri rôti au herbes

 

préparation : 15mn / cuisson: 1h10mn
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1.2 kg de cabri (épaule, rôti, gigot..)
  • 1 beau bouquet de ciboulette, basilic, estragon, persil et coriandre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de lard fumé
  • 1/4 de litre de vin blanc sec
  • 3cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel fin, poivre

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 200°
  • ciseler les herbes (ciboulette, basilic, persil, coriandre et estragon), il faut obtenir la valeur d'un bol
  • hacher finement le lard fumé
  • émincer finement les échalotes et l'ail
    Cuire le cabri
  • déposer le morceaux de cabri dans un plat
  • arroser d'huile d'olive
  • mettre au four 20 minutes, le temps que le cabri dore
    Préparer la sauce
  • dans une casserole, faire revenir le lard fumé l'échalote et l'ail
  • laisser cuire 5 minutes
  • verser le vin rouge
  • porter à ébullition
  • ajouter la moitié des herbes hachées
  • laisser mijoter 10 minutes
    Terminer la cuisson 
  • saler et poivrer le cabri
  • laisser cuire 50 minutes à 1 heure
  • arroser toute les 10 minutes avec la sauce au herbes
    Servir
  • découper en morceaux le cabri
  • dresser sur un plat
  • arroser de jus de cuisson
  • saupoudrer avec le reste des herbes
  • servir le cabri rôti aux herbes


 

 

 

 

 

 

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