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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Cabri rôti
au herbes
préparation : 15mn / cuisson: 1h10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1.2 kg de cabri (épaule, rôti, gigot..)
- 1 beau bouquet de ciboulette, basilic, estragon, persil et coriandre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 100g de lard fumé
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 3cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel fin, poivre
Préparation:
- préchauffer le four à 200°
- ciseler les herbes (ciboulette, basilic, persil, coriandre et estragon), il
faut obtenir la valeur d'un bol
- hacher finement le lard fumé
- émincer finement les échalotes et l'ail
Cuire le cabri
- déposer le morceaux de cabri dans un plat
- arroser d'huile d'olive
- mettre au four 20 minutes, le temps que le cabri dore
Préparer la sauce
- dans une casserole, faire revenir le lard fumé l'échalote et l'ail
- laisser cuire 5 minutes
- verser le vin rouge
- porter à ébullition
- ajouter la moitié des herbes hachées
- laisser mijoter 10 minutes
Terminer la cuisson
- saler et poivrer le cabri
- laisser cuire 50 minutes à 1 heure
- arroser toute les 10 minutes avec la sauce au herbes
Servir
- découper en morceaux le cabri
- dresser sur un plat
- arroser de jus de cuisson
- saupoudrer avec le reste des herbes
- servir le cabri rôti aux herbes
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