|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Brochettes
marinées et coulis chaud de tomates
préparation: 30 minutes / marinade: 2 heures / cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de viande de cheval (tende de tranche)
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 12 oignons nouveaux
Marinade :
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- ½ cuillerée à café de poudre de colombo
- 1 cuillerée à café de poivre noir concassé
- 1 botte de basilic
- sel
Sauce :
- 250 g de tomates
- ½ cuillerée à café de miel de thym ou de romarin
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- sel
Préparation:
- Préparer la marinade avec les oignons et l'ail très finement
hachés, le basilic ciselé, le poivre concassé, la poudre de colombo et
l'huile.
- Saler et bien mélanger.
- Ajouter la viande coupée en cubes et laisser mariner 2 h au
réfrigérateur.
- Éponger la viande et réserver la marinade.
- Éplucher les oignons nouveaux. Laver l'aubergine et la courgette, les
couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur, puis en 4 et les badigeonner avec un
peu de marinade.
- Intercaler cubes de viande et légumes sur des brochettes en bois.
- Préparer la sauce : mettre les tomates pelées et leur jus dans
une casserole, verser le miel et le vinaigre, puis saler. Porter à
ébullition puis laisser mijoter 20 min à feu doux en mélangeant souvent.
Incorporer le jus de la marinade et laisser réduire de moitié. Passer la
sauce au mixeur et la réserver au chaud.
- Faire cuire les brochettes 5 min sur la braise en les retournant
à mi-cuisson.
- Servir ces brochettes accompagnées du coulis de tomates présenté en
saucière.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|