La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Brochettes marinées et coulis chaud de tomates
 

 

préparation: 30 minutes / marinade: 2 heures / cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de viande de cheval (tende de tranche)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 12 oignons nouveaux
    Marinade :
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cuillerée à café de poudre de colombo
  • 1 cuillerée à café de poivre noir concassé
  • 1 botte de basilic
  • sel
    Sauce :
  • 250 g de tomates
  • ½ cuillerée à café de miel de thym ou de romarin
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • sel

 

Préparation:

  • Préparer la marinade avec les oignons et l'ail très finement hachés, le basilic ciselé, le poivre concassé, la poudre de colombo et l'huile.
  • Saler et bien mélanger.
  • Ajouter la viande coupée en cubes et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
  • Éponger la viande et réserver la marinade.
  • Éplucher les oignons nouveaux. Laver l'aubergine et la courgette, les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur, puis en 4 et les badigeonner avec un peu de marinade.
  • Intercaler cubes de viande et légumes sur des brochettes en bois.
  • Préparer la sauce : mettre les tomates pelées et leur jus dans une casserole, verser le miel et le vinaigre, puis saler. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min à feu doux en mélangeant souvent. Incorporer le jus de la marinade et laisser réduire de moitié. Passer la sauce au mixeur et la réserver au chaud.
  • Faire cuire les brochettes 5 min sur la braise en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir ces brochettes accompagnées du coulis de tomates présenté en saucière.


 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved