|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Brochettes
gourmandes (abats divers)
Préparation: 20 mn / cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 300 g de foie (porc, veau ou génisse)
- 300 g de rognons (porc, veau ou génisse)
- 300 g de coeur
- 12 tranches de lard de poitrine fumé de 3 mm d'épaisseur
- 6 oignons moyens
- 12 feuilles de laurier
- 1/2 verre d'huile
- sel et poivre
Préparation:
- Détaillez le foie en dés.
- Parez les rognons, coupez-les en morceaux de la grosseur d'une noix.
Coupez également le coeur en morceaux. Divisez les tranches de lard en
quatre.
- Épluchez les oignons et coupez-les en deux dans le sens le plus long.
Enfilez les différents éléments en les alternant sur 6 brochettes en métal
ou 12 plus petites en bois, en commençant par une moitié d'oignon. Glissez
entre les morceaux d'abats, pour chaque brochettes, 8 morceaux de lard et 2
feuilles de laurier. Terminez par une autre moitié d'oignon.
- Assaisonnez les brochettes après les avoir enduites d'huile.
- Faites-les griller à braise douces et servez très chaud. Le riz
accompagne très bien ces brochettes.
(Yvonne)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|