La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Brochettes de boeuf

 

Préparation: 20 mn / cuisson: 10 mn

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de romsteck
  • 1 poivron rouge, 1 vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 1/2 càc de poudre de curry
  • 1 pincée de gros sel
  • 12 grains de poivre
  • 1 càs d'huile d'olive

pour la sauce:

  • 750 g de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un citron
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Lavez les poivrons, essuyez-les puis coupez-les en morceau réguliers après avoir retiré les graines.
  • Épluchez la gousse d'ail, écrasez-la avec la lame d'un couteau et versez-la dans un mortier ainsi qu'une pincée de gros sel, le clou de girofle, les grains de poivre et le cumin. Pilez ces éléments en les mouillant peu à peu avec l'huile afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporez alors le curry.
  • Coupez la viande en gros dés. Mélangez-les avec la préparation précédente. Enfilez ces dés de viande sur les brochettes, en les alternant avec les morceaux de poivrons.
  • Préparez maintenant la sauce. Épluchez et hachez les oignons, pelez les tomates (retirez-en les graines). Passez les oignons, les tomates, l'ail épluché, le jus de citron et l'huile pendant quelques secondes au mixer afin d'obtenir une purée liquide et homogène. Assaisonnez et faites bouillir 5 minutes.
  • Faites grillez les brochettes à braises vives, de préférence au barbecue ou, à défaut, sous le gril du four.
  • Servez les brochettes très chaudes et la sauce en saucière.

 

(Yvonne)

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved