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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Brochettes
de boeuf
Préparation: 20 mn / cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de romsteck
- 1 poivron rouge, 1 vert
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 1/2 càc de graines de cumin
- 1/2 càc de poudre de curry
- 1 pincée de gros sel
- 12 grains de poivre
- 1 càs d'huile d'olive
pour la sauce:
- 750 g de tomates bien mûres
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez les poivrons, essuyez-les puis coupez-les en morceau réguliers
après avoir retiré les graines.
- Épluchez la gousse d'ail, écrasez-la avec la lame d'un couteau et
versez-la dans un mortier ainsi qu'une pincée de gros sel, le clou de
girofle, les grains de poivre et le cumin. Pilez ces éléments en les
mouillant peu à peu avec l'huile afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporez
alors le curry.
- Coupez la viande en gros dés. Mélangez-les avec la préparation
précédente. Enfilez ces dés de viande sur les brochettes, en les alternant
avec les morceaux de poivrons.
- Préparez maintenant la sauce. Épluchez et hachez les oignons, pelez les
tomates (retirez-en les graines). Passez les oignons, les tomates, l'ail
épluché, le jus de citron et l'huile pendant quelques secondes au mixer afin
d'obtenir une purée liquide et homogène. Assaisonnez et faites bouillir 5
minutes.
- Faites grillez les brochettes à braises vives, de préférence au barbecue
ou, à défaut, sous le gril du four.
- Servez les brochettes très chaudes et la sauce en saucière.
(Yvonne)
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