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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Braisé de
ris de veau au vin blanc et champignons pleurotes
Préparation: 4 h
Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 454 gr (1 lb) ris de veau
- Au goût sel, poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
- 20 ml 4 (c. à thé) beurre
- 150 gr (5 oz) champignons pleurotes
- 2 échalotes hachées
- 60 ml (1/4 tasse)vin de Madère
- 60 ml (1/4 tasse)vin blanc
- 350 ml (11/4 tasse) fond de poulet ou de volaille
- 125 ml (1/2 tasse) crème 35% m.g.
Préparation:
- Dans un bol d'eau froide, faire dégorger les ris de veau pendant 1 heure
tout en changeant d'eau à 2 ou 3 reprises.
- Dans une casserole d'eau chaude, pocher les ris de 5 à 7 minutes.
- Retirer les ris et les déposer sous presse entre 2 linges propres pour
2-3h cela permettra de faire sortir l'excès d'eau.
- Nettoyer, parer les ris en retirant le gras et le cartilage. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre; assaisonner les
ris.
- Faire revenir les ris et les champignons pour les colorer.
Ajouter les échalotes hachées et faire suer (à couvert) 1 à 2 minutes.
- Déglacer au Madère, ajouter le vin blanc et laisser réduire à nouveau de
moitié.
- Verser le fond de volaille, porter à ébullition et laisser réduire
obtenir 250 ml (1 tasse) de liquide.
Ajouter la crème, porter à ébullition et faire cuire la sauce 3 minutes.
- Remettre les ris et les champignons pour les réchauffer.
- Servir avec des pâtes aux œufs ou des vol-au-vent.
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