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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Bouts de
côtes à la gueuze, à la sauge et au miel
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de bouts de côtes de porc nature (sur demande à la boucherie) (ou
carbonades de porc ou du ragoût d’agneau)
- 75 cl de gueuze
- 100 g de lardons fumés
- 300 g de petits oignons blanchis (surgelés)
- 300 g de haricots coupés (surgelés)
- 250 g de carottes
- 1 dé de bouillon de légumes
- 2 c. à café de miel liquide
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 branches de persil
- 1/4 c. à café de sauge
- 1/4 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les carottes en rondelles d’1,5 cm d’épaisseur.
- Coupez les bouts de côtes en morceaux plus petits.
Préparation (10 min + 1 h 40 la veille + 15 min le jour même):
- La veille (10 min + 1 h 40)
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y
rissoler les lardons. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Versez encore 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y
brièvement la viande.
- Ajoutez la gueuze et le cube de bouillon. Épicez de sauge, de thym, de sel et
de poivre. Laissez mijoter à couvert pendant 1 h 20.
- Rajoutez ensuite les petits oignons surgelés, les haricots coupés surgelés,
les rondelles de carottes, les lardons, le miel et 1 dl d’eau. Portez à nouveau
à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min.
Le jour même (15 min)
- Réchauffez la préparation à feu doux.
Présentation:
- Parsemez de persil finement haché et servez avec des grains de blé ou des pommes
de terre nature.
Conseil:
- Vous pouvez remplacer les bouts de côtes de porc par des carbonades de porc ou
par du ragoût d’agneau. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson d’1/2 h.
Livre Plats mijotés
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