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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

 

Boulettes sauce tomate de Papyli

Recette de famille que les enfants adorent. Pour 4 personnes, soit 8 ptes boulettes.

Ingrédients pour les boulettes :

  • 500 gr de viande hachée (porc et bœuf)
  • 1 gros oignon haché finement
  • Persil
  • Herbes de Provence
  • Poivre
  • (Pas de sel, car la viande de tous les bouchers est déjà salée)
  • 1 belle tranche de pain ou de croute (s’il est sec, ce n’est pas grave)
  • Du lait
  • 1 oeuf


Préparation des boulettes :

  • Dans un bol, mélangez la viande avec l’oignon haché finement, le persil, les herbes et le poivre.
  • Puis avec viande préparée par vous ou le boucher, ajoutez une tranche de pain préalablement trempée dans du lait, pressée et émiettée.
  • Puis ajoutez un œuf entier.
  • Avec la main, pétrissez la viande pour incorporer le tout.
  • Formez des boulettes pas trop grosses (balle de golf) et roulez-les dans la farine.
  • Graisser avec du beurre un plat allant au four, et placez-y les boulettes.
  • Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 à 35 minutes, suivant la grosseur des boulettes.


NB : Cette recette est identique pour un pain de viande à cuire plus longtemps et qui peut être servi avec la même sauce.


Ingrédients pour la sauce béchamel aux tomates :

  • 30 gr de beurre
  • 2 càs de farine
  • 500 ml de lait
  • 2 boîtes de concentré de tomate


Préparation de la sauce béchamel aux tomates :

  • Dans un poêlon, mettez le beurre à feu fort. Lorsqu’il est fondu, ajoutez les 2 càs de farine et mélangez avec un fouet sans arrêt.
  • Quand le mélange est homogène, versez le lait et continuez à mélanger sans arrêt.
  • Quand le mélange commence à épaissir, versez le contenu des 2 boîtes de concentré de tomates et continuez à mélanger.
  • Arrêtez la cuisson lorsque le mélange a la consistance désirée.
  • (Si trop épais, ajoutez du lait et mélangez).
  • Sel et poivre si nécessaire.

 

Servez la sauce sur les boulettes ou à part avec des frites et un petit légume.

 

 

 

 

 

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