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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boulettes sauce
tomate de Papyli
Recette de famille que les enfants adorent. Pour 4 personnes, soit 8 ptes
boulettes.
Ingrédients pour les boulettes :
- 500 gr de viande hachée (porc et bœuf)
- 1 gros oignon haché finement
- Persil
- Herbes de Provence
- Poivre
- (Pas de sel, car la viande de tous les bouchers est déjà salée)
- 1 belle tranche de pain ou de croute (s’il est sec, ce n’est pas grave)
- Du lait
- 1 oeuf
Préparation des boulettes :
- Dans un bol, mélangez la viande avec l’oignon haché finement, le persil,
les herbes et le poivre.
- Puis avec viande préparée par vous ou le boucher, ajoutez une tranche de
pain préalablement trempée dans du lait, pressée et émiettée.
- Puis ajoutez un œuf entier.
- Avec la main, pétrissez la viande pour incorporer le tout.
- Formez des boulettes pas trop grosses (balle de golf) et roulez-les dans
la farine.
- Graisser avec du beurre un plat allant au four, et placez-y les
boulettes.
- Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 à 35 minutes, suivant la
grosseur des boulettes.
NB : Cette recette est identique pour un pain de viande à cuire plus
longtemps et qui peut être servi avec la même sauce.
Ingrédients pour la sauce béchamel aux tomates :
- 30 gr de beurre
- 2 càs de farine
- 500 ml de lait
- 2 boîtes de concentré de tomate
Préparation de la sauce béchamel aux tomates :
- Dans un poêlon, mettez le beurre à feu fort. Lorsqu’il est fondu,
ajoutez les 2 càs de farine et mélangez avec un fouet sans arrêt.
- Quand le mélange est homogène, versez le lait et continuez à mélanger
sans arrêt.
- Quand le mélange commence à épaissir, versez le contenu des 2 boîtes de
concentré de tomates et continuez à mélanger.
- Arrêtez la cuisson lorsque le mélange a la consistance désirée.
- (Si trop épais, ajoutez du lait et mélangez).
- Sel et poivre si nécessaire.
Servez la sauce sur les boulettes ou à part avec des frites et un petit
légume.
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