|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Boulettes
sauce tomate (2)
Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 2 personnes:
- 500 g de haché de porc et de veau
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- beurre
- 1 ravier de coulis de tomates
- 1 échalote
- origan, basilic, laurier
Préparation :
- Mettre le haché dans un plat.
- Peler et hacher finement la gousse d'ail.
- Ajouter l'ail, le jaune l'oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer
et ajouter la noix de muscade.
Bien mélanger le tout avec les mains.
Former des boulettes.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
et faire dorer les boulettes.
- Pendant ce temps, faire rissoler l'échalote finement hachée dans un
petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.
- Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.
- Déposer les boulettes dans la sauce tomate
et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.
- Accompagner de frites, bien sûr!
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|