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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boulettes
sauce tomate
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pour les boulettes : (voir les recettes de Boulettes)
Pour la sauce :
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 250 g de champignons
- 70 g de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de madère (facultatif)
- 4 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- sel et poivre
Préparation (30 min):
- Réalisez les boulettes comme indiqué dans les recettes Boulettes
grand-maman ou boulettes grand-mère.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les
champignons coupés en 4. Couvrez et laissez cuire pendant 5 à 10 min. Remuez de
temps en temps, salez et poivrez.
- Dans une autre casserole, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et intégrez-y
la farine. Laissez cuire pendant quelques instants puis ajoutez le concentré de
tomate. Versez petit à petit le fond de veau et mélangez jusqu'à obtention d'une
sauce bien lisse.
- Incorporez les champignons et leur jus de cuisson à la sauce tomate. Salez et
poivrez. Pour les amateurs : terminez en versant un peu de madère.
Présentation:
- Servez vos boulettes à la sauce tomate avec de la purée de pomme de terre, des
pâtes ou du riz.
Conseils :
- Allongez la sauce tomate avec un trait de crème fraîche.
- Au lieu de cuire vos boulettes, vous pouvez les pocher : plongez-les dans de
l'eau très chaude, juste sous le point d'ébullition. Ne laissez pas l'eau
bouillir, pour que les boulettes restent bien tendres. Vos boulettes sont prêtes
quand elles remontent à la surface.
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