La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boulettes de ris de veau aux orties

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de ris de veau nettoyés
  • 300 g d’orties cuites et égouttées
  • 4 oeufs dont un pour la panure
  • de l’huile de friture
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 ou 2 citrons
  • sel et poivre du moulin
  • 100 g de chapelure
  • 60 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • de la farine pour la panure
  • sel, poivre et noix de muscade


Préparation:

  • Couper les ris de veau préparés en petits dés
  • Les sauter quelques minutes dans l’huile.
  • Battre 3 œufs dans un bol, ajouter le fromage, les ris et les orties.
  • Lier avec la chapelure.
  • Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
  • Rouler la préparation pour former des boulettes et les aplatir légèrement.
  • Battre le dernier œuf dans une assiette.
  • Passer les boulettes dans l’œuf battu et ensuite dans la farine.
  • Mettre de l’huile dans une poêle profonde et y frire les boulettes quelques minutes.
  • Les déposer sur du papier absorbant.
  • Servir avec du beurre fondu et le jus de citron.

 

Source: latriperie

 

 

 

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