La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boulettes grand-mère

Ceci est une vieille recette de famille.
 

Préparation:

  • Prendre un quart de porc, un quart de boeuf, un quart de veau hachés et mêlés.
  • Ajoutez un oeuf entier, sel, poivre, muscade, oignons émincés et ail finement haché.
  • Parfumez avec du thym et du laurier.
  • Formez les boulettes et passez-les dans une farine douce.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre bruni.
  • Retirez-les, placez-les dans une marmite, où vous ajouterez de l'eau mélangée à une cuillère de farine.
  • Laissez cuire à feu doux.
  • On peut aussi ajouter un coulis de tomate dans le jus de cuisson.


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved