La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boulettes façon Gaston Clément
 

 

Gaston Clément met de la purée à la place de pain dans ses boulettes.....

Ingrédients pour 10 boulettes:

  • 800 gr de hachis porc et veau
  • 100 gr de purée de pommes de terre en flocon
  • un peu de lait 1/2 écrémé
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • un peu de beurre allégé
  • 1 boîte de tomates pelées.
  • un mélange de légumes (surgelé pour soupe par ex.)
  • noix de muscade

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Prendre 100 gr de purée en flocon et ajouter un peu de lait pour la reconstituer.
  • Prendre le hachis porc et veau.
  • Mélanger la purée au hachis.
  • Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre. L'ajouter au hachis, plus de la noix de muscade. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
  • j'ai mis dans un plat un mélange de légumes crus que j'avais au congélateur:
    Haricots vert, poivrons, oignons, aubergines, courgettes (pas besoin de dégeler).
  • Former 10 boulettes.
  • Mettre les boulettes par dessus.
  • Mettre un fond d'eau et une boîte de tomates pelées.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Servir avec des frites, pommes de terre, purée selon le goût.

 

Remarques:
L
es boulettes sont bien plus moelleuses qu' avec du pain ou de la chapelure.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved