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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boulettes
façon Gaston Clément
Gaston Clément met de la purée à la place de pain dans ses boulettes.....
Ingrédients pour 10 boulettes:
- 800 gr de hachis porc et veau
- 100 gr de purée de pommes de terre en flocon
- un peu de lait 1/2 écrémé
- 1 oignon
- 1 oeuf
- un peu de beurre allégé
- 1 boîte de tomates pelées.
- un mélange de légumes (surgelé pour soupe par ex.)
- noix de muscade
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°.
- Prendre 100 gr de purée en flocon et ajouter un peu de lait pour la
reconstituer.
- Prendre le hachis porc et veau.
- Mélanger la purée au hachis.
- Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre.
L'ajouter au hachis, plus de la noix de muscade. Bien mélanger. Ajouter
l'oeuf. Bien mélanger.
- j'ai mis dans un plat un mélange de légumes crus que j'avais au
congélateur:
Haricots vert, poivrons, oignons, aubergines, courgettes (pas besoin de
dégeler).
- Former 10 boulettes.
- Mettre les boulettes par dessus.
- Mettre un fond d'eau et une boîte de tomates pelées.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Servir avec des frites, pommes de terre, purée selon le goût.
Remarques:
Les boulettes sont bien plus moelleuses qu' avec du pain ou de la chapelure.
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