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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boulettes
de foie de veau
Recette de la région d'Arlon.
Ingrédients:
- un demi kilo de foie de veau
- 100 grammes de lard gras
- 4 à 5 oeufs
- un rien de persil et de ciboulette
- un rien d'oignon
- Poivre et sel
- un rien de farine
Préparation:
- Hachez le foie finement et y ajouter 100 grammes de lard gras également
finement haché.
- Bien mélanger les deux. Ajoutez 4 à 5 oeufs (le jaune), un rien de
persil et de ciboulette hachés ou, le cas échéant, un rien d'oignon haché
(le vert).
- Poivrez et salez.
- Ajoutez peu à peu un rien de farine à la pâte et mélanger énergiquement
jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
- A ce moment, ajoutez les 5 blancs d'oeufs battus en neige et mélangez.
- Prendre des cuillerées à soupe de cette pâte et les plonger dans une
casserole d'eau bouillante légèrement salée.
- Laissez cuire les boulettes une bonne demi-heure et quand elles sont
bien fermes les sortir, les égoutter et les servir sur un plat chaud où on
les arrose de lard fumé fondu.
Écrit par Nanette
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