La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boulettes de foie de veau
Recette de la région d'Arlon.
 

Ingrédients:

  • un demi kilo de foie de veau
  • 100 grammes de lard gras
  • 4 à 5 oeufs
  • un rien de persil et de ciboulette
  • un rien d'oignon
  • Poivre et sel
  • un rien de farine

 

Préparation:

  • Hachez le foie finement et y ajouter 100 grammes de lard gras également finement haché.
  • Bien mélanger les deux. Ajoutez 4 à 5 oeufs (le jaune), un rien de persil et de ciboulette hachés ou, le cas échéant, un rien d'oignon haché (le vert).
  • Poivrez et salez.
  • Ajoutez peu à peu un rien de farine à la pâte et mélanger énergiquement jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
  • A ce moment, ajoutez les 5 blancs d'oeufs battus en neige et mélangez.
  • Prendre des cuillerées à soupe de cette pâte et les plonger dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.
  • Laissez cuire les boulettes une bonne demi-heure et quand elles sont bien fermes les sortir, les égoutter et les servir sur un plat chaud où on les arrose de lard fumé fondu.


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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