La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boulette de boeuf haché farcie à la purée de pommes de terre.


préparation: 20 minutes / cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  •  500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1/4 bouquet de persil
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre

 

Préparation:

  • La purée:
  • Éplucher les pommes de terre et cuire dans l'eau bouillante salée. Égoutter les, écraser avec une fourchette, saler, poivrer.
  • Ajouter l'oeuf, le beurre et le lait et mélanger bien.
  • La viande:
  • Mettre la viande hachée dans un saladier. Émincer finement l'oignon, ciseler le persil et ajouter les à la viande.
  • Saler, poivrer et malaxer bien.
  • Faire des boulettes égales de viande.
  • Creuser à l'aide de pouce chaque boule et mettre la purée dedans avec une petite cuillère.
  • Beurrer le plat et ranger les boulettes dessus.
  • Enfourner à 180°C, pendant 30 minutes.


Source: Edema

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved