La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Bouilli de boeuf à la vinaigrette
 

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 morceau de bouilli de 600 gr
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • Cubes de bouillon
  • Persil
  • Vinaigre
  • Huile
  • Mayonnaise
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Faites dorer votre morceau de bouilli dans de la matière grasse.

 

 

  • Épluchez, nettoyer et coupez en morceaux les oignons, poireaux, carottes et céleris.
  • Faites revenir dans de la matière grasse. Ils doivent devenir tendres.

 

 

  • Ajoutez-y le morceau de bouilli, couvrez d'eau, ajoutez les cubes de bouillon. Laissez cuire.
  • Quand la viande est cuite, sortez-la du bouillon et coupez-la en morceaux.
  • Hachez 2 oignons en petits morceaux, lavez et hachez le persil.
  • Dans un plat, préparez la vinaigrette : huile, vinaigre et un peu de mayonnaise. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les morceaux de bouillis, le persil et les oignons.
  • Mélangez le tout.
  • Mangez froid accompagné de frites.

 

par Marie Tulipe

 

 

 

 

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