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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boudin aux
pommes et aux petits pois
Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
Ingrédients pour 3 personnes
- 1 l d'eau (petit pois)
- 150 g de petits pois surgelés extra-fins
- 30 g de jus de citron (citronner)
- 600 g d'eau (citronner)
- 35 g de beurre allégé (pommes)
- 400 g de pommes
- 37 g de Porto
- 30 g de beurre (boudin)
- 420 g de boudin frais ou surgelé
- 30 g de beurre (petit pois)
- 1 g de sel
- 0,4 g de poivre
- 0,5 g de cumin
- 2,2 g de ciboulette (décoration)
Préparation:
- Dans une grande casserole, ajouter l'eau, porter à ébullition, puis
verser les petits pois. Cuire 15 minutes environ.
- Les petits pois sont cuits lorsque vous pouvez les écraser entre vos
doigts. Égoutter les petits pois dans une passoire. Trier, laver sous l'eau
courante la ciboulette.
- Éponger la ciboulette. Ciseler. Presser le jus de citron, verser dans un
grand saladier avec de l'eau.
- Éplucher les pommes, enlever les pépins et la partie centrale, couper la
pomme en 4 parties. Placer dans le saladier avec le jus de citron, égoutter.
- Dans une poêle, ajouter le beurre, les pommes. Colorer sur toutes les
faces pendant 5 minutes.
- Ajouter le porto.
- Cuire les pommes dans le porto 2 minutes, puis stopper la cuisson,
garder au chaud. Dans une seconde poêle, faire fondre le beurre, ajouter le
boudin.
- Cuire le boudin sur toutes les faces. Dans une autre poêle faire fondre
le beurre, ajouter les petits pois, le sel, poivre.
- Dans la poêle des petits pois, ajouter le cumin. Mettre les 3 poêles à
feu doux, c'est plus facile pour surveiller les différentes cuissons.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement puis servir dans un grand plat de
service, arroser avec le jus du porto.
- Saupoudrer de ciboulette.
Conseils:
- Toutes les variétés de boudin peuvent s'utiliser. Vous pouvez même
panacher les boudins. Mettre à cuire au dernier moment.
- Vous pouvez conserver ce plat 2 jours au réfrigérateur.
- Je ne conseille pas la congélation.
- Vous pouvez réutiliser les petits pois dans un velouté, un potage, dans
un sauté de légumes, un risotto, une quiche, une tarte, etc.
Supertoinette
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