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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boudin aux pommes et aux petits pois

Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
 

 

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 l d'eau (petit pois)
  • 150 g de petits pois surgelés extra-fins
  • 30 g de jus de citron (citronner)
  • 600 g d'eau (citronner)
  • 35 g de beurre allégé (pommes)
  • 400 g de pommes
  • 37 g de Porto
  • 30 g de beurre (boudin)
  • 420 g de boudin frais ou surgelé
  • 30 g de beurre (petit pois)
  • 1 g de sel
  • 0,4 g de poivre
  • 0,5 g de cumin
  • 2,2 g de ciboulette (décoration)


Préparation:

  • Dans une grande casserole, ajouter l'eau, porter à ébullition, puis verser les petits pois. Cuire 15 minutes environ.
  • Les petits pois sont cuits lorsque vous pouvez les écraser entre vos doigts. Égoutter les petits pois dans une passoire. Trier, laver sous l'eau courante la ciboulette.
  • Éponger la ciboulette. Ciseler. Presser le jus de citron, verser dans un grand saladier avec de l'eau.
  • Éplucher les pommes, enlever les pépins et la partie centrale, couper la pomme en 4 parties. Placer dans le saladier avec le jus de citron, égoutter.
  • Dans une poêle, ajouter le beurre, les pommes. Colorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  • Ajouter le porto.
  • Cuire les pommes dans le porto 2 minutes, puis stopper la cuisson, garder au chaud. Dans une seconde poêle, faire fondre le beurre, ajouter le boudin.
  • Cuire le boudin sur toutes les faces. Dans une autre poêle faire fondre le beurre, ajouter les petits pois, le sel, poivre.
  • Dans la poêle des petits pois, ajouter le cumin. Mettre les 3 poêles à feu doux, c'est plus facile pour surveiller les différentes cuissons.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement puis servir dans un grand plat de service, arroser avec le jus du porto.
  • Saupoudrer de ciboulette.
     


Conseils:

  • Toutes les variétés de boudin peuvent s'utiliser. Vous pouvez même panacher les boudins. Mettre à cuire au dernier moment.
  • Vous pouvez conserver ce plat 2 jours au réfrigérateur.
  • Je ne conseille pas la congélation.
  • Vous pouvez réutiliser les petits pois dans un velouté, un potage, dans un sauté de légumes, un risotto, une quiche, une tarte, etc.

 

Supertoinette
 

 

 

 

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