|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Boudin noir
aux pommes
préparation : 10mn, cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 parts de boudin noir
- 4 pommes reinettes
- 2 pommes golden
- 60g de beurre
- piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel fin
Préparation:
1. Préparer les pommes
- éplucher les pommes
- les épépiner et les couper en tranches
- faire fondre la moitié du beurre
- ajouter les pommes
- saler
- épicer avec le piment doux
- laisser cuire à feu doux
- mélanger régulièrement
2. Dorer les boudins noirs
- piquer les boudins avec une fourchette
- faire fondre le reste du beurre
- assaisonner
- faire cuire les boudins à feu doux
- les retourner
- laisser cuire sur toutes les faces
3. Dresser les boudins aux pommes
- déposer les pommes sur un plat
- mettre les boudins sur le côté
- parsemer de persil haché
- Servir
Conseil:
- Le boudin noir s'achète le plus souvent au mètre, il faut compter 1
mètre de boudin noir pour 4 personnes.
- Pour éviter que la peau du boudin se rétracte il faut la piquer
allègrement, mais on peut enlever la peau du boudin noir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|