La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boudin noir aux pommes
 

préparation : 10mn, cuisson: 20mn
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 parts de boudin noir
  • 4 pommes reinettes
  • 2 pommes golden
  • 60g de beurre
  • piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel fin


Préparation:

1. Préparer les pommes

  • éplucher les pommes
  • les épépiner et les couper en tranches
  • faire fondre la moitié du beurre
  • ajouter les pommes
  • saler
  • épicer avec le piment doux
  • laisser cuire à feu doux
  • mélanger régulièrement

2. Dorer les boudins noirs

  • piquer les boudins avec une fourchette
  • faire fondre le reste du beurre
  • assaisonner
  • faire cuire les boudins à feu doux
  • les retourner
  • laisser cuire sur toutes les faces

3. Dresser les boudins aux pommes

  • déposer les pommes sur un plat
  • mettre les boudins sur le côté
  • parsemer de persil haché
  • Servir


Conseil:

  • Le boudin noir s'achète le plus souvent au mètre, il faut compter 1 mètre de boudin noir pour 4 personnes.
  • Pour éviter que la peau du boudin se rétracte il faut la piquer allègrement, mais on peut enlever la peau du boudin noir.
     

 

 

 

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