La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boudin noir à la crème
 

préparation : 10mn, cuisson: 15mn
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 mètre de boudins
  • 1 échalote
  • 1 verre de muscat
  • 60g de beurre
  • 20cl de crème épaisse
  • quelques gouttes de concentré de tomates
  • sel fin, poivre

 

Préparation:

1. Réaliser la sauce à la crème du boudin noir

  • éplucher l'échalote
  • hacher finement
  • dans une petite sauteuse, faire fondre 20g de beurre
  • faire revenir l'échalote
  • laisser cuire à feu doux 5 minutes
  • saler et poivrer
  • verser le muscat
  • laisser réduire 2 minutes
  • mettre la crème
  • ajouter le concentré de tomate
  • faire épaissir à feu très doux
  • remuer souvent

2. Cuire le boudin noir à la poêle

  • couper le boudin noir en 4 parts égales
  • retirer la peau
  • faire fondre le reste du beurre
  • déposer le boudin noir
  • laisser cuire à feu doux
  • les retourner
  • laisser dorer sur toutes les faces

3. Servir le boudin noir à la crème

  • déposer les boudins sur un lit de sauce à la crème
  • dresser le reste de la sauce dans une saucière
     

Conseil:

  • Le boudin noir s'achète au mètre, il faut compter 1 mètre de boudin noir pour 4 personnes.
  • La quantité de concentré de tomate est variable, c'est juste pour colorer la sauce à la crème.
  • Suggestion d'accompagnement: Mousseline carottes et pommes de terre, Riz pilaf
     

par : Héloise

 

 

 

 

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