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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boudin
blanc de Liège (fabrication 2)
Ingrédients:
- 1 oignon
- 350 gr de viande maigre,
- 150 gr de lard gras et frais
- sel,
- poivre,
- thym,
- marjolaine,
- macis,
- persil,
- 1 œuf,
- 100 gr de biscottes ou de pain trempé dans du lait.
Pour le bouillon de cuisson:
- 1 carotte
- 1 oignon
- persil
Préparation:
- Faire revenir dans du beurre un petit oignon découpé menu.
- Hachez de la viande de porc avec du lard ( pour 350 gr de viande maigre,
150 gr de lard gras et frais).
- Assaisonnez de sel, poivre, thym, marjolaine, macis, persil, 1 œuf, et
100 gr de biscottes ou de pain trempé dans du lait.
- Pétrir le tout de manière à former une pâte homogène, et mouillez de
lait si cela est nécessaire.
- Introduire le mélange dans un boyau, sans serrer, dans un boyau
(fuseau). {Peut se faire directement avec un hachoir muni du fuseau}
- Nouez les deux extrémités, et piquez la surface avant de cuire le
boudin.
- Emplir à moitié une casserole d'eau, ajoutez une carotte, un oignon, un
peu de persil.
- Quand le liquide est tiède, y ajouter le boudin et laissez cuire
lentement ~ 20'.
- Laissez tiédir dans le bouillon de cuisson.
- Le saisir à l'eau froide, et suspendre le boudin.
Boudin noir
- Se prépare comme le boudin blanc ; seulement on y ajoute du sang
fouetté.
- Le boudin se cuit à l'eau froide.
- Durée de cuisson ~ 1H.
Suggestion:
- L'eau de cuisson, additionnée de fécule, se sert en potage.
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