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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boeuf aux
myrtilles
Durée: 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de beurre
- 1 rôti de boeuf de ± 800 g
- 20 cl de liqueur de myrtille
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 220 °C. Laissez décongeler les myrtilles si elles
sont surgelées.
- Faites dorer la viande de tous côtés dans l'huile et le beurre, dans une
cocotte, à feu vif, 5 ou 6 mn. Otez-la à l'aide d'une fourchette,
disposez-la dans un plat et arrosez de la moitié de la liqueur de myrtille.
Enfournez, baissez la température à 200 °C et laissez cuire, 10 mn.
- Nettoyez les myrtilles fraîches ou égouttez les myrtilles surgelées.
Répartissez-les autour du rôti avec le reste de liqueur et faites cuire
encore 5 ou 10 mn, selon la cuisson souhaitée.
- Otez du four, couvrez et laissez reposer, 10 mn. Découpez la viande en
tranches, salez, poivrez et servez avec la sauce de cuisson aux myrtilles et
des pommes de terre ou des pâtes fraîches.
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