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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Bœuf mariné
aux lardons et aux légumes
Temps de préparation : moins de 30 min (dans un WOK)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de biftecks fins
100 g de lardons (fumés ou salés, coupés très finement)
- 1/2 tasse de brocoli (surgelés)
- 1/2 tasse de poivrons en lanières (surgelés)
- 1.5 tasses de germes de soja
- 1 oignon
- 2 éclats d' ail
- 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
- 3 c. à soupe d' huile d'arachide
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce chili
- 2 cm de gingembre
- 2 c. à café de fécule de maïs
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Laissez légèrement dégeler les légumes surgelés.
- Coupez la viande en fines lanières. Mettez-les dans un saladier avec 1 c. à
soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de sauce soja, la fécule de maïs, l'ail
et le gingembre finement émincés et un peu de sel et de poivre. Mélangez bien et
laissez mariner pendant 15 min, au frais.
- Coupez les tranches de lard en très petits morceaux.
- Coupez l'oignon en demi-lunes.
- Détaillez le brocoli (surgelé) en bouquets plus petits.
Préparation (15 min.):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok.
Ajoutez-y, en plusieurs fois, les lanières de bœuf marinées et faites-les dorer
tout en remuant. Retirez la viande du wok et gardez-la au chaud.
- Mettez les lardons dans le wok et ajoutez les demi-lunes d'oignon ainsi que
les bouquets de brocoli. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
- Ajoutez les lanières de poivrons et les germes de soja. Faites encore cuire 2
min, tout en remuant.
- Versez le bouillon de poule bien chaud. Salez, poivrez et versez 2 à 3 c. à
soupe de sauce chili.
- Si nécessaire, liez légèrement la préparation avec du liant instantané pour
sauces.
- Rajoutez les lanières de bœuf, mélangez et réchauffez bien le tout.
Présentation:
- Servez sans tarder avec du riz.
Conseil:
- Viande surgelée
Faites légèrement dégeler les steaks, de manière à pouvoir les couper
facilement en lanières.
- En principe, il n'est pas nécessaire de dégeler les légumes surgelés au
préalable. Vous pouvez les cuire exactement comme des légumes frais (en
réduisant toutefois le temps de cuisson de moitié). Au wok, cependant, le but
est de saisir les légumes rapidement à température élevée: il vaut donc mieux
les faire dégeler très superficiellement. Ainsi, la différence de température
sera moins importante quand vous mettrez vos légumes dans le wok très chaud.
Livre Bon Appétit ! 3
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