La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Bœuf à l’estouffade
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ronds de bœuf
  • 50 gr de beurre salé
  • Vin blanc sec
  • 2 gros oignons
  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • 8 petites pommes de terre.


Préparation :

  • Faites chauffer le beurre dans la cocotte-minute.
  • Mettez à rissoler les tranches de viande.
  • Dès qu’elles sont cuites, retirez-les et, à leur place, faites revenir 2 gros oignons et 4 carottes coupées en dés.
  • Quand ces légumes sont bien dorés, remettez la viande.
  • Mouillez avec assez de vin blanc pour que la viande et les légumes y baignent.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, sel et poivre.
  • Fermez la cocotte-minute.
  • Laissez mijoter 35 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  • Ouvrez la cocotte-minute et versez-y les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.


 

(Source recette : Les bonnes recettes de Françoise Bernard – Livre Cocotte Minute).

 

 

 

 

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