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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Boeuf
carottes à la bière
Préparation : 20 min. Cuisson : 180 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,2 kg de gîte de boeuf (ou carbonnades)
- 1 kg de carottes
- 25 cl de bière brune
- 75 cl de fond de veau
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de baie de genièvre
- 3 branches de persil plat
- sel et poivre
Préparation:
- Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le
faire).
- Laver et effeuiller le persil.
- Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.
- Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer
les morceaux de viande.
- Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser
la bière.
- Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié.
- Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau.
- Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux.
- Ajouter le persil en fin de cuisson.
- Servir très chaud.
(Recette Collective des Produits Laitiers)
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