La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boeuf carottes à la bière

Préparation : 20 min. Cuisson : 180 min.
 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de gîte de boeuf (ou carbonnades)
  • 1 kg de carottes
  • 25 cl de bière brune
  • 75 cl de fond de veau
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de baie de genièvre
  • 3 branches de persil plat
  • sel et poivre


Préparation:

  • Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).
  • Laver et effeuiller le persil.
  • Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.
  • Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande.
  • Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière.
  • Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié.
  • Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau.
  • Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux.
  • Ajouter le persil en fin de cuisson.
  • Servir très chaud.

 


(Recette Collective des Produits Laitiers)
 

 

 

 

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