|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Blanquette
de veau au lard et à la moutarde
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de blanquette de veau
- 100 g de lardons fumés
- 4 c. à soupe de fromage aux fines herbes
- 10 cornichons (bocal)
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de persil (haché)
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Dans une grande casserole, portez à ébullition 1,5 L d'eau, à laquelle vous
ajoutez le thym, le laurier, du sel et du poivre.
- Mettez-y les dés de blanquette. Portez de nouveau à ébullition, écumez la
mousse qui se forme en surface et faites cuire à feu doux et à couvert, pendant
1 h 30.
- Ajoutez ensuite les lardons et mettez la casserole au frais, jusqu'au
lendemain.
Préparation (la veille, 1 h 30 + 20 min. le jour même):
- Enlevez d’abord la graisse solidifiée de la blanquette et réchauffez la
viande. Retirez ensuite la blanquette et le lard de la casserole, à l'aide d'une
écumoire, et tamisez le jus de cuisson.
- Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans la casserole et intégrez-y 3 c. à
soupe de farine. Laissez un peu sur le feu et allongez, tout en remuant, avec le
jus de cuisson tamisé, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Ajoutez 1 c. à soupe de moutarde, les cornichons émincés et le fromage aux
fines herbes. Ajoutez ensuite la blanquette et les lardons et mélangez bien. Si
nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Présentation:
- Parsemez de persil finement haché et servez avec du riz.
Conseil:
- Pour la viande surgelée:
Au préalable : il est inutile de faire dégeler la viande.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|