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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Blanquette
de veau au four
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de blanquette de veau
- 6 pommes de terre
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 dl de fond de veau (bocal)
- 2 dl de bouillon de bœuf (1/2 cube de bouillon dissous dans 2 dl d’eau très
chaude)
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à café d' origan
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de persil
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les pommes de terre en tranches d’environ 1 cm de large.
- Coupez les échalotes et les carottes en rondelles.
- Coupez les poivrons en deux, enlevez-en les graines et les filaments blancs et
coupez-les en lanières.
Préparation (15 min + 2 h au four):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y
la blanquette de veau sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
- Farinez la viande et mélangez bien.
- Versez-y le fond de veau et épicez d’origan. Réchauffez le tout, en remuant.
Retirez la poêle du feu.
- Beurrez le fond d’un plat à four profond. Disposez-y les tranches de pommes
de terre (minimum 2 couches). Recouvrez ensuite avec la viande en sauce.
- Déposez-y les rondelles d’échalotes et de carottes ainsi que les lanières de
poivrons. Versez du bouillon jusqu’à ce que la viande (pas les légumes) soit
entièrement recouverte. Ajoutez les feuilles de laurier, les branches de thym et
le persil. Couvrez et mettez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.
- Abaissez ensuite la température du four à 180 °C et poursuivez encore la
cuisson pendant 1 h 30.
Présentation:
Conseils:
- Ce plat est tout aussi délicieux sans pommes de terre. Accompagnez-le alors de
riz.
- Vous pouvez préparer ce plat quelques heures à l’avance. Il vous suffit de le
glisser au four au moment même.
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