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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Blanquette
de veau aux chicons, sauce à la Framboise
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de blanquette de veau
- 500 g de chicon
- 25 cl de bière à la framboise
- 1 échalote
- 700 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal)
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel liquide
- liant instantané pour sauces
- 1/4 c. à café de romarin
- 1/4 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez l’échalote et égouttez les framboises.
Préparation (La veille (10 min + 1 h 30) + Le jour même (15 min)):
- La veille (10 min + 1 h 30)
- Faites bien chauffer l’huile dans une casserole et saisissez-y la viande de
tous les côtés. Ajoutez l’échalote émincée et faites cuire pendant 1 min. tout
en remuant.
2. Versez la bière à la framboise et le fond de veau.
- Épicez de romarin, de
thym, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 h
10.
- Ajoutez les chicons émincés et laissez encore mijoter pendant 20 min.
- Intégrez ensuite les cerises du Nord et laissez à nouveau mijoter pendant 20
min. Réservez au frais.
Le jour même (15 min)
- Réchauffez la blanquette de veau à feu doux. Liez avec un peu de liant
instantané pour sauces et incorporez 1 c. à soupe de miel liquide.
Présentation:
- Décorez votre plat de persil et servez avec des pommes duchesse ou des
croquettes.
Livre Plats mijotés
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