|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Blanquette de veau aux champignons des bois
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de blanquette de veau
- 50 g de champignons des bois
- 2 échalotes
- 4 dl de vin blanc sec
- 2 dl de crème légère
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 branches de persil
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Émincez les échalotes et hachez le persil.
- Faites tremper les champignons séchés pendant 30 min. dans de l’eau tiède.
Sortez les champignons de l’eau et pressez-les bien. Conservez l’eau de
macération de champignons (laissez-la décanter pendant quelques instants).
Préparation (10 min + 1 h. (à l'avance) + 5 min + 35 min (moment
même))Quelques heures à l’avance ou la veille (10 min + 1 h de cuisson):
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de
viande de tous les côtés. Salez et poivrez.
- Ajoutez les échalotes émincées et laissez-les étuver pendant quelques
instants.
- Allongez de vin blanc.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.
- Émincez les champignons et ajoutez-les à la viande. Versez-y également une
tasse de l’eau de macération des champignons et réservez au frais.
Au moment même (5 min + 35 min de cuisson)
- Ajoutez la crème légère et portez le tout à ébullition. Faites mijoter pendant
30 à 35 min à feu doux et à découvert. Liez légèrement avec du liant instantané
pour sauces.
Présentation:
- Décorez de persil haché et accompagnez de riz sauvage ou de croquettes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|