La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

 

Blanquette de veau aux champignons des bois
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de blanquette de veau
  • 50 g de champignons des bois
  • 2 échalotes
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 branches de persil
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Émincez les échalotes et hachez le persil.
  • Faites tremper les champignons séchés pendant 30 min. dans de l’eau tiède. Sortez les champignons de l’eau et pressez-les bien. Conservez l’eau de macération de champignons (laissez-la décanter pendant quelques instants).


Préparation (10 min + 1 h. (à l'avance) + 5 min + 35 min (moment même))Quelques heures à l’avance ou la veille (10 min + 1 h de cuisson):

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les échalotes émincées et laissez-les étuver pendant quelques instants.
  • Allongez de vin blanc.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.
  • Émincez les champignons et ajoutez-les à la viande. Versez-y également une tasse de l’eau de macération des champignons et réservez au frais.
    Au moment même (5 min + 35 min de cuisson)
  • Ajoutez la crème légère et portez le tout à ébullition. Faites mijoter pendant 30 à 35 min à feu doux et à découvert. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.


Présentation:

  • Décorez de persil haché et accompagnez de riz sauvage ou de croquettes.

 

 

 

 

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