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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Blanquette
de veau à l'ancienne
Ingrédients (4 personnes):
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- Le jus d'un citron
- 3 ou 4 clous de girofle
- Thym
- Laurier
Préparation:
- Dans une grande cocotte, couvrir d'eau le bouillon cube, les carottes et
le poireau coupés en 2 dans la longueur, l'oignon piqué des clous de
girofle, le bouquet garni (thym, laurier,), le sel et les morceaux de viande
(détaillés selon le goût).
- Porter à ébullition, écumer, fermer la cocotte et la mettre dans le four
à 180°C pendant environ 90 minutes. Réserver la viande et le bouillon au
chaud.
- Pendant que la viande cuit, Faire revenir les champignons dans une noix
de beurre, du sel avec un peu de bouillon pendant 5 minutes.
- Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre avec la farine et
laisser cuire 1 minute à feu doux.
- Filtrer un 1 litre du bouillon de cuisson de la viande en le passant au
chinois et l'incorporer au beurre et à la farine. Porter à ébullition en
mélangeant au fouet, Puis hors du feu, le jaune d'œuf.
- Disposer la viande, les champignons et la sauce dans une grand plat et
mélanger délicatement.
Pour finir...
- Servir avec du riz cuit dans le reste du bouillon de viande et passé au
four à 150°C pour les 5 dernières minutes de cuisson.
(Les foodies)
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