La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Blanquette de veau à l'ancienne
 

 

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • Le jus d'un citron
  • 3 ou 4 clous de girofle
  • Thym
  • Laurier


Préparation:

  • Dans une grande cocotte, couvrir d'eau le bouillon cube, les carottes et le poireau coupés en 2 dans la longueur, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni (thym, laurier,), le sel et les morceaux de viande (détaillés selon le goût).
  • Porter à ébullition, écumer, fermer la cocotte et la mettre dans le four à 180°C pendant environ 90 minutes. Réserver la viande et le bouillon au chaud.
  • Pendant que la viande cuit, Faire revenir les champignons dans une noix de beurre, du sel avec un peu de bouillon pendant 5 minutes.
  • Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre avec la farine et laisser cuire 1 minute à feu doux.
  • Filtrer un 1 litre du bouillon de cuisson de la viande en le passant au chinois et l'incorporer au beurre et à la farine. Porter à ébullition en mélangeant au fouet, Puis hors du feu, le jaune d'œuf.
  • Disposer la viande, les champignons et la sauce dans une grand plat et mélanger délicatement.


Pour finir...

  • Servir avec du riz cuit dans le reste du bouillon de viande et passé au four à 150°C pour les 5 dernières minutes de cuisson.


(Les foodies)

 

 

 

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