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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Blanquette de veau au chicon

Bien mijoté, ce plat est un délice et plaît à bon nombre !
Mais il est impératif de le servir le lendemain !
Tous les aromes sont mariés.
Une recette familiale d'inspiration traditionnelle.



Ingrédients pour 4 personnes:

  • +/- 800gr de chicons
  • +/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée en dés
  • Sel et poivre
  • 40 cl de crème fraîche
  • une gousse d'ail ou deux


Préparation:

  • Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir la blanquette pendant que les chicons nettoyés et la base évidée (amertume !) trempent dans l'eau.
  • Les ajouter dans la cocotte sans égoutter dès la viande bien rôtie.
  • Hacher l'ail et l'ajouter.
  • Poivre du moulin et sel de mer.
  • Couvrir et laisser mijoter longuement (+/- heures) en surveillant le niveau de liquide.
  • Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant réduire
  • Servir... le lendemain, avec des pommes de terre cuites à l'eau.


Suggestions:

  • Il est possible d'ajouter en cours de cuisson un peu de sucre afin d'atténuer l'amertume des chicons. Selon votre goût !

 

 

 

 

 

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