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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Blanquette
de veau au chicon
Bien mijoté, ce plat est un délice et plaît à bon nombre !
Mais il est impératif de le servir le lendemain !
Tous les aromes sont mariés.
Une recette familiale d'inspiration traditionnelle.
Ingrédients pour 4 personnes:
- +/- 800gr de chicons
- +/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée en dés
- Sel et poivre
- 40 cl de crème fraîche
- une gousse d'ail ou deux
Préparation:
- Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir la blanquette
pendant que les chicons nettoyés et la base évidée (amertume !) trempent
dans l'eau.
- Les ajouter dans la cocotte sans égoutter dès la viande bien rôtie.
- Hacher l'ail et l'ajouter.
- Poivre du moulin et sel de mer.
- Couvrir et laisser mijoter longuement (+/- heures) en surveillant le
niveau de liquide.
- Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant réduire
- Servir... le lendemain, avec des pommes de terre cuites à l'eau.
Suggestions:
- Il est possible d'ajouter en cours de cuisson
un peu de sucre afin d'atténuer l'amertume des chicons. Selon votre goût !
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