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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Blancs de
veau à la St-Feuillien
préparation: 30 min / cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tranches épaisses de veau
- 4 dl de crème fraîche
- 75 gr de beurre
- 1/2 bouteille de St-Feuillien blonde (25cl) (bière)
- estragon haché
- légumes pour mirepoix: 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri
- haricots verts ou chicons (en saison)
Préparation:
- Saler et fariner les blancs de veau.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de veau et
laisser colorer légèrement.
- Ajouter ensuite la mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson.
- Lorsque les blancs sont cuits, les enlever et les garder au chaud.
- Dégraisser, mouiller avec la bière et faire réduire doucement. Crémer et
laisser cuire jusqu'à consistance voulue.
- Passer alors au passe-sauce en écrasant bien les légumes.
- Terminer la sauce avec un peu d'estragon haché et rectifier
l'assaisonnement.
Pour la présentation :
- Chauffer les assiettes, déposer les blancs au milieu et saucer.
- Placer les haricots verts (ou les chicons) sur la sauce.
Source:Greg
NB:
Bière venant de "LE ROEULX" Hainaut
La St-Feuillien est une bière de fermentation haute, brassée à partir d’une
eau extrêmement pure, dont la source jaillit sous la Brasserie. Les malts et
houblons utilisés sont de tout premier choix. Pour la Blonde et la Triple, un
malt pâle ; pour la Brune Réserve et la Cuvée de Noël, des malts spéciaux
sélectionnés.
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