La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Blancs de veau à la St-Feuillien
 

 

préparation: 30 min / cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches épaisses de veau
  • 4 dl de crème fraîche
  • 75 gr de beurre
  • 1/2 bouteille de St-Feuillien blonde (25cl) (bière)
  • estragon haché
  • légumes pour mirepoix: 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri
  • haricots verts ou chicons (en saison)


Préparation:

  • Saler et fariner les blancs de veau.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de veau et laisser colorer légèrement.
  • Ajouter ensuite la mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson.
  • Lorsque les blancs sont cuits, les enlever et les garder au chaud.
  • Dégraisser, mouiller avec la bière et faire réduire doucement. Crémer et laisser cuire jusqu'à consistance voulue.
  • Passer alors au passe-sauce en écrasant bien les légumes.
  • Terminer la sauce avec un peu d'estragon haché et rectifier l'assaisonnement.


Pour la présentation :

  • Chauffer les assiettes, déposer les blancs au milieu et saucer.
  • Placer les haricots verts (ou les chicons) sur la sauce.


Source:Greg

 

NB:
Bière venant de "LE ROEULX" Hainaut

La St-Feuillien est une bière de fermentation haute, brassée à partir d’une eau extrêmement pure, dont la source jaillit sous la Brasserie. Les malts et houblons utilisés sont de tout premier choix. Pour la Blonde et la Triple, un malt pâle ; pour la Brune Réserve et la Cuvée de Noël, des malts spéciaux sélectionnés.
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved