|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Bifteck à
la sauce au spéculoos
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 steaks (par ex. rumstecks ou filets purs)
- 100 g de viande de bœuf séchée
- 800 g de haricots verts fins (frais ou surgelés)
- 6 échalotes
- 3 c. à soupe de beurre
- 50 g de spéculoos
- 1 dl de vin rouge
- 2 dl de bouillon de viande (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)
- Poivre au moulin
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les échalotes en 4 ou 6 morceaux de taille égale.
- Découpez la viande de bœuf séchée en fines lanières.
Préparation (20 min):
- Faites cuire les haricots verts (surgelés) dans de l’eau bouillante
légèrement salée pendant 7 à 10 min., à découvert. Égouttez-les.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y
dorer les biftecks de chaque côté. Ajoutez les échalotes et poursuivez la
cuisson à feu doux selon que vous aimiez un steak saignant, à point ou bien
cuit. Salez et poivrez.
- Ôtez les biftecks de la poêle et réservez-les au chaud. Détachez les sucs de
cuisson de la poêle avec le vin rouge et le bouillon de viande.
Faites cuire la sauce pendant 1 min.
- Émiettez le spéculoos au-dessus de la sauce et mélangez bien. Épicez de poivre
au moulin. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et réchauffez-y
brièvement les haricots. Ajoutez-y les lanières de viande de bœuf séchée, salez
et poivrez.
Présentation:
- Répartissez les biftecks sur les assiettes et nappez de sauce au spéculoos.
Servez avec les haricots et des croquettes ou des pommes de terre nature.
Livre Bon Appétit ! 4
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|