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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Bifteck et
salade d’hiver
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 steaks
- 3 chicons
- 1/2 bulbe de fenouil
- 50 g de salade de blé
- 2 oranges
- 4 tranches de beurre aux fines herbes (1/2 cm d’épaisseur chaque)
- 3 c. à soupe de raisins secs
- 3 c. à soupe de cerneaux de noix
- 5 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d' herbes fraîches (par ex. estragon ou ciboulette, ciselées)
- sel et poivre
Au préalable:
- Pelez 1 orange à vif et coupez-la entre les membranes blanches de manière à
obtenir de beaux quartiers.
- Pressez l’autre orange. Mélangez le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre de
vin blanc et 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (8 à 10 min):
- Émincez le fenouil et les chicons. Mettez-les dans un saladier avec les
quartiers d’orange, les raisins secs, les noix, les fines herbes hachées et la
mâche. Mélangez avec la vinaigrette.
- Badigeonnez la viande d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle à griller et
faites-y cuire la viande durant 2 min. de chaque côté. A mi-cuisson, faites
pivoter la viande d’1/4 de tour de manière à obtenir un beau quadrillage.
Prolongez la cuisson en fonction de vos goûts (bleu, saignant ou à point). Salez
et poivrez au moulin.
Présentation:
- Servez les steaks avec la salade mixte et des frites. Déposez une rondelle de
beurre aux fines herbes sur chaque steak.
Livre Bon Appétit ! 4
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