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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Bifteck aux
poireaux marinés
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 720 g de steak (par ex. chateaubriand)
- 400 g de poireau
- 2 c. à soupe d' huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 5 grains de coriandre
- 1 petite pincée de sel au céleri
- sel et poivre
- 600 g de pommes de terre
Pour la sauce :
- 2 dl de fond de veau (bocal)
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 5 cornichons (bocal)
- 1/4 c. à café de moutarde
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles d'1/2 cm.
- Préparez la marinade : écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers et
mélangez-les avec l'huile de noix, le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe
d'eau. Épicez de poivre et de sel au céleri.
- Émincez l'échalote et les cornichons.
Préparation (5 min. quelques heures à l’avance + 15 min. au moment même):
- Quelques heures à l’avance (5 min)
- Faites cuire les poireaux dans de l'eau légèrement salée, pendant 5 min.
Égouttez et passez-les sous l'eau courante. Égouttez-les à nouveau.
- Intégrez les poireaux à la marinade et laissez macérer pendant ± 2 h.
Au moment même (15 min)
- Mettez le fond de veau, le vin blanc et l'échalote dans une casserole et
laissez réduire de moitié, à feu vif.
- Ajoutez les cornichons coupés finement et la moutarde. Liez légèrement avec
du liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.
- Entre-temps, faites cuire le steak sans matière grasse dans une poêle à
revêtement antiadhésif (faites d'abord dégeler superficiellement la viande
surgelée). Salez et poivrez.
Présentation:
- Répartissez les poireaux marinés tièdes sur les assiettes. Disposez un bifteck
sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Accompagnez de pommes de terre
nature.
Livre Délicieusement léger
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