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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Bifteck aux
fines herbes et aux champignons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de steak
- 50 g de beurre aux fines herbes
Pour la sauce aux champignons :
- 150 g de champignons
- 2 dl de fond de veau (bocal)
- 3 c. à soupe de ketchup
- 1/2 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Pour la salade :
- 1 salade feuille de chêne rouge
- 250 g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- Pour le dressing aux fines herbes :
- 6 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1/2 c. à café de moutarde
- Mix d'épices italiennes ou Mix d’épices provençales
Au préalable:
- Émincez les champignons.
- Coupez les tomates cerises en 2. Coupez le concombre en bâtonnets ou en
rondelles, que vous mélangez avec la salade feuille de chêne et les morceaux de
tomates cerises.
- Mettez tous les ingrédients pour le dressing dans un récipient à bords hauts
et mixez.
Préparation (15 min.):
- Dans une casserole, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre et faites-y
revenir les champignons émincés pendant ± 5 min, sans couvercle. Salez et
poivrez.
- Faites fondre le beurre aux fines herbes dans une poêle, à feu moyen. Faites
bien dorer le bifteck des 2 côtés (sans le piquer ni le déplacer), baissez le
feu et poursuivez la cuisson, selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et
gardez-la au chaud.
- Jetez l'excédent de graisse de la poêle avant de préparer la sauce (vous avez
besoin du goût, pas de la graisse). Déglacez avec le fond de veau et ajoutez le
ketchup. Ajoutez les champignons revenus dans le beurre et liez avec du liant
instantané pour sauces.
Présentation:
- Agrémentez votre salade mixte de dressing aux fines herbes. Servez le bifteck
avec la sauce, la salade et des frites.
Conseil:
- Autres sauces
- Faites cuire les biftecks, détachez les sucs de cuisson avec du fond ou du
bouillon, puis:
- Sauce au poivre : ajoutez 1,5 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de poivre
vert, du sel et du poivre, et 1 c. à soupe de cognac, selon votre goût. Faites
réduire jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
- Sauce à l'estragon : ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomates et 1,5 dl de
crème fraîche. Faites réduire et assaisonnez de 2 c. à soupe d'estragon frais,
finement ciselé.
- Stroganoff : ajoutez des morceaux de cornichon, des petits oignons, 1
cuillerée de moutarde et 1,5 dl de crème fraîche. Faites réduire jusqu'à
obtention d'une sauce crémeuse.
Livre Savoureux et vite prêt
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